欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

云岩区人大、政协联合开展扫黑除恶专项斗争视察调研座谈交流会

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年04月15日    来源:贵阳人大

  4月9日下午,贵阳市云岩区人大、政协联合开展的扫黑除恶专项斗争视察调研座谈交流会在云岩区公安分局举行。区人大常委会主任杨晓阳,区政协主席张洪,区委常委、区政法委书记胡向群出席会议,区法院、区检察院、区公安分局、区司法局主要负责人,区人大代表、区政协委员及部分社区(镇)相关工作人员等30余人参加会议。



  区政协主席张洪在讲话中要求,政协委员要有底线意识,自身要切实做到“六个坚决”,即坚决不参与黑恶组织;坚决不参与涉黑涉恶违法犯罪;坚决不与黑恶人员交朋友;坚决不包庇、放纵黑恶势力;坚决不在经济上与黑恶势力发生关联;坚决不给黑恶势力织“关系网”、不充当黑恶势力的“保护伞”,用实际行动树好自身良好形象。

  区人大主任杨晓阳在讲话中强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。因此,各部门要提高政治占位,发挥作用,加大协作配合力度,坚决将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。执法部门要加大线索排查的力度、加大打击力度,把扫黑除恶专项斗争的工作做深做细,全力推动专项斗争取得实效。

  会上,区委常委、区政法委书记胡向群介绍全区开展扫黑除恶专项斗争的总体情况。区法院、区检察院、区公安分局、区司法局主要负责人汇报本单位开展扫黑除恶专项斗争的情况。

  云岩区人大、政协联合成立的扫黑除恶专项斗争视察调研组在4月9日至12日期间,分别到区国土分局、区住建局、区城管局、区市场监管局、区教育局、区卫健局、区商务局、黔灵镇、中天社区、延中社区、金关社区、头桥社区开展视察调研。通过视察调研,进一步深入基层访民情、听民意,收集人民群众的意见建议,找准工作中存在的问题症结,督促重点执法部门在开展扫黑除恶专项斗争的广度、深度、力度上下功夫,真正做到有黑必扫、有恶必除。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!