欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

锦屏县举办《必赢亚洲省大扶贫条例》执法检查专题培训

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年04月12日    来源:锦屏县人大

  为深入学习宣传贯彻《必赢亚洲大扶贫条例》(以下简称《条例》),用法制方式和法治思维推动锦屏县脱贫攻坚工作顺利开展。4月9日,锦屏县人大常委会举办《条例》执法检查专题培训会。



  培训会紧紧围绕《条例》八章九十二条内容,从立法背景、条例主要内容、突出问题导向开展执法检查等方面进行讲解,详细分析了出台《条例》对必赢亚洲决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重要意义,并对下步开展《条例》执法检查方案的重点和内容作了讲解。

  会议强调,各级各部门一定要紧紧围绕《条例》所明确的各项职责任务,将思想和行动统一到贯彻落实《条例》上来。要深入学习和掌握锦屏县脱贫攻坚现状和存在问题,查摆问题梳理导向,要深入学习和掌握《条例》的内在精髓,把条例和脱贫攻坚有机结合,确保各项职责落地落实。要坚持学以致用、知行合一,找准《条例》在脱贫攻坚工作实践中的落脚点、政策眼和突破口,狠下一番“绣花”功夫,扎实推动工作开展,为扎实推进脱贫攻坚工作提供有力保障。

  县人大常委会组成人员,各乡镇人大主席,县政府办、县扶贫办、县卫生健康局、县医疗保障局、县农业农村局、县财政局、县教科局、县文广局、县水务局、县发改局、县人社局、县工信局主要负责人共计50余人参会。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!