欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

定了!2019年,观山湖区人大常委会代表工作就这么干!

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年04月11日    来源:贵阳人大

  近日,观山湖区人大常委会召开了2019年代表工作安排部署会。

  会议对2019年人大代表在闭会期间的履职、培训、述职、接访等活动进行了安排部署,传达了《观山湖区人大常委会办公室关于印发<关于全区人大代表联络站建设实施方案>的通知》文件精神,并对进一步抓好人大代表联络站建设工作提出具体要求。



  切实做好代表工作,更好发挥代表作用,会议提出三点意见:一是充分认识代表联络站建设的重要意义。加强人大代表联络站建设,密切人大代表与人民群众的联系,是贯彻落实党中央、全国人大常委会关于“两个机关”建设部署要求的重要举措,是拓宽人大代表联系人民群众的方式,畅通社情民意表达和反映的渠道,对充分展示人民代表大会制度优越性,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

  二是把代表联络站建设作为今后一段时期代表工作的重要内容抓好、抓实。按照省、市人大常委会的工作要求,区人大前期已多次召开会议对此项工作进行了安排部署,并制定了具体工作方案。各镇(社区)要高度重视,加强领导,抓住关键环节和时间节点,严格按照“五有”的标准,确保在今年12月底前,全面完成各镇(社区)代表联络站建设工作。

  三是充分发挥代表主体作用,做好今年的代表工作。各镇(社区)要依托代表联络站,围绕我区中心工作来组织人大代表开展学习培训、调研视察、代表述职、代表接访、志愿服务等活动,加强人大代表联络站活动与代表小组活动的有机结合;要配合做好全国人大代表和省、市人大代表在我区的活动,区代表的补选和罢免,代表所提批评建议的办理等工作,认真记录代表任期内的履职情况,及时总结推广好的经验和做法,推动今后代表工作效率和水平的进一步提升。此外,各镇还应严格按照《必赢亚洲省乡镇人民代表大会工作条例》有关规定,每年定期召开镇人民代表大会和主席团会议。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!