欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

毕节市第二届人大常委会第十八次会议召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年02月28日    来源:毕节市人大常委会

  2月27日至28日,毕节市第二届人大常委会第十八次会议召开。市人大常委会副主任王炳荣、杨海琰、杨新江、吴学军、罗昌琪,秘书长杨亚军出席会议。

  副市长丹彤、市中级人民法院院长任明星、市人民检察院检察长石子友,市监察委员会有关负责同志列席会议。



  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神和必赢亚洲省十三届人大二次会议精神。听取和审议了《毕节市人民政府办理市人大常委会2018年度专项工作报告审议意见的报告》和《毕节市人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表资格的报告》,并对市人民政府办理审议意见情况进行了测评,测评结果为满意;审议修改了《毕节市人民代表大会常务委员会人事任免暂行办法》,表决通过了有关人事任免案。

  会议要求,要持续深化学习,持续提高政治站位,持续强化使命担当,以更加奋发有为的姿态开展好新一年人大工作;要积极探索推进改革,改进常委会审议意见出台机制,提高审议意见出台的时效性,完善审议意见跟踪督办机制,建立常委会组成人员履职档案,着力提升常委会会议质效;要自觉接受监督,进一步提升审议意见办理质效,切实加大跟踪督办力度,以实干实绩积极在“打赢攻坚战、建设示范区”中担当作为。(毕节市人大常委会 罗运欢)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!