欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

全省人大社会建设工作座谈会在贵阳召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年05月14日    来源:人大论坛杂志社

  5月13日,全省人大社会建设工作座谈会在贵阳召开,省人大常委会副主任李飞跃出席会议并讲话,省人大社会建设委员会主任委员王文阳主持会议。



  全省人大社会建设工作座谈会会议现场。


  会议书面传达学习了全国人大社会建设工作座谈会精神;通报了省人大社会建设委员会设立以来工作情况和2019年工作安排;9个市(州)人大及德江县、锦屏县人大作交流发言。



  省人大常委会副主任李飞跃出席会议并讲话。


  李飞跃指出,社会建设委员会是根据党中央“五位一体”总体布局中“社会建设”命名的委员会,是以习近平同志为核心的党中央加强社会建设、创新社会管理、保障改善民生、推进社会法治领域建设的重大举措,也是加强人大组织体系建设、完善人民代表大会制度的重要举措。要搞准人大社会建设委员会的工作定位,厘清人大社会建设委员会的职能职责,坚持以人民为中心的发展思想,积极回应人民群众对美好生活的向往,不断把为人民造福事业推向前进,进一步统一思想,形成合力,推动全省人大社会建设工作整体实效。

  李飞跃强调,要深入学习领会习近平总书记关于社会建设的重要论述,提高政治站位,充分认识和理解社会建设工作的重要性,在学中干,在干中学,坚决把党中央和省委关于社会建设的决策部署,落实到人大社会建设工作的各方面和全过程。要积极探索和正确把握人大社会建设委员会工作定位和职能职责,搞准人大社会委的工作定位,厘清人大社会委的职能职责,坚持以中国特色社会主义事业为统领,坚持依照法定权限和法定程序履行职责,坚持以完善社会领域法治为主攻方向。要高质量做好人大社会建设委员会起步之年工作,高质量抓好起步之年的立法工作、监督工作、调研工作。要全面加强自身建设特别是干部队伍建设,以党的建设为统领,着力夯实履职基础,落实机构人员,完善组织体系,完善制度机制,着力规范履职行为。要把握机遇,开拓进取,积极作为,以闻鸡起舞、昼夜兼程、夙夜在公的奋斗姿态,为实现我省人大社会建设工作的良好开局,加强和创新社会治理,完善和推进社会领域法治建设,奋力开创百姓富、生态美的多彩必赢亚洲新未来的生动实践中做出新的更大贡献。

  省人大社会建设委员会组成人员,各市(州)及部分县(市、区、特区)人大有关负责人参加会议。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!