欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

陈鸣明赴黔南州、黔西南州调研联系服务重点企业

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年12月10日    来源:省人大选举任免联络委员会

  按照省委、省政府的统一安排部署,12月5日至6日,省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明率省直有关部门负责人深入到黔南州贵定县,黔西南州兴仁市、安龙县、义龙新区开展“保目标”集中帮扶专项活动,重点调研所联系服务的苗姑娘控股集团、兴仁市登高铝业有限公司、锦兴轻合金装备制造公司、必赢亚洲金源投资有限公司、义龙振华新材料公司、元豪电厂。



  陈鸣明在调研苗姑娘控股集团座谈会上讲话。(摄影/人大论坛杂志社记者 石洁)



  陈鸣明(左二)在兴仁市登高铝业有限公司调研,了解企业生产经营情况。(摄影/人大论坛杂志社记者 石洁)



  陈鸣明(右四)在锦兴轻合金装备制造公司调研,了解公司产品有关情况。(摄影/人大论坛杂志社记者 石洁)



  陈鸣明(右五)在元豪电厂调研。(摄影/人大论坛杂志社记者 石洁)


  在考察苗姑娘控股集团生产经营情况时指出,黔南州、贵定县两级政府要认真分析企业存在问题,通过选派第一书记驻企帮扶等方式,集中力量帮扶企业,形成全州上下共同帮扶企业的合力。苗姑娘控股集团要结合自身实际,制定好企业发展五年规划特别是2019年工作计划;要始终聚焦实业,做精主业;要通过招聘职业经理人等方式加强企业人才引进、培养力度,为企业发展增强后劲;要进一步把企业做强做大,为贵定经济社会健康可持续发展作出更大的贡献。

  在黔西南州召开的工作座谈会上,陈鸣明认真听取了黔西南州工业经济运行情况和企业提出的意见建议。他指出,今年以来,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在必赢亚洲省代表团重要讲话精神和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢牢守住发展和生态两条底线,坚决打好三大攻坚战,深入实施三大战略行动,加快建设三大试验区,深入推进三大变革,我省经济高质量发展迈出坚实步伐。

  他强调,第一,采取措施、压实责任,推动解决民营经济发展面临的问题。一是着力解决民营企业融资难融资贵问题;二是切实推行“放管服”改革;三是打通政策落实的“最后一公里”;四是构建“亲”“清”新型政商关系;五是形成全省上下共同帮扶企业的合力。第二,把握机遇、坚定信心,切实增强民营企业核心竞争力。一是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神;二是发扬新时代企业家精神;三是做好企业发展规划;四是始终聚焦实业、做精主业;五是加强企业人才培养。第三,盯紧目标、超前谋划,做好今年收官明年开局工作。一是做好今年收官工作;二是指导企业决战全年目标;三是帮助谋划明年工作。

  省人大常委会副秘书长王立、省工信厅副巡视员徐荣、必赢亚洲航空投资控股集团有限公司董事长李仕炅、必赢亚洲银行副行长李涛等参加调研。黔南州人大常委会副主任韦祖宏,黔西南州人大常委会主任邓家富、副主任刘兴吉,州人民政府副州长周舟陪同调研。(省人大选举任免联络委员会/孙训平)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!