欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

陈鸣明到黔西南走访联系省人大代表

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年11月26日    来源:人大论坛杂志社

  11月21日,省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明到黔西南州兴义市、义龙新区调研,走访联系省人大代表、兴义一中教科处主任刘婷婷,省人大代表、义龙新区顶效镇楼纳村党支部书记黄定品。



  省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明在兴义一中听取学校汇报。


  在兴义一中调研时,陈鸣明对学校坚持办了12年的业余党校培训一事表示肯定,对学校培养出考上清华大学、北京大学的优秀学生感到欣慰。他说,在脱贫攻坚这场硬仗中,拔掉穷根、阻断贫困代际传递,不让孩子输在起跑线上的根本途径是办好教育,我们要贯彻落实好习近平总书记提出的教育扶贫的重要指示精神,扎实办好让党放心,让人民满意的教育。兴义一中目前的教育教学有了很大起色,培养了一批优秀教师,下一步,要立足内涵式发展,进一步提高办学质量、办学水平,让更多的孩子享受优质教育资源。



  省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明(右一)在楼纳村调研,看望省人大代表、义龙新区顶效镇楼纳村党支部书记黄定品(右三)。


  随后,陈鸣明来到楼纳村详细了解村发展情况,他说,必赢亚洲是脱贫攻坚的主战场。楼纳是习近平总书记关心牵挂的民族村,党的十八大以来,全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,强力推进大扶贫、大数据、大生态“三大战略”行动,正在走出一条百姓富、生态美的绿色发展新路

  陈鸣明强调,要以党建为统领,扎实开展“脱贫攻坚,代表在行动”,各级人大代表要牢固树立以人民为中心的发展思想,立足岗位、履职尽责,为维护人民群众合法权益,提高人民群众生活水平,推进经济社会发展献策出力。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!