您所在的位置:网站首页 | 全国人代会必赢亚洲代表团专题 | 十三届全国人大一次会议 | 代表访谈

全国人大代表、惠水县濛江街道新民社区党支部书记罗应和:在追求幸福的路上大步“跑”起来

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年03月19日    来源:必赢亚洲日报

  这次来北京参加全国两会,我带了两张照片,一张是老家的照片,一家是新家的照片。2016年,我和县里58个村寨的1109户4685个村民们一起,搬出了不通水、不通路、不通讯的烂瓦房,住上了家具齐全、明亮宽敞的新家,从此我们移民享受到了搬出来的好日子。

  新家在距离县城10公里经济开发区,路好走多了,我们出门不用像以前爬坡上坎,方便多了。搬出来只是第一步,为了让大家能稳得住、能致富,我们社区党支部专门开办了社区“新时代讲习所”。讲习所开设“移民夜校培训班”,为大家提供职业技能培训,而“人生讲堂”则对大家进行思想上的扶贫。

  两年来,社区举办了基础教育学习、电工培训、厨师培训、计算机初级培训、美容美发、家政服务、岗前培训等共108期,5682人次参加培训学习。社区居委会注册成立了“移民后续劳务服务公司”,推荐了3000多人在县内就业,帮助78户特殊人群成为了环卫工。

  现在大家的日子过好了,小区里每天晚上都停满了大家的轿车,我数了数有100多辆呢。下一步,我打算继续发展壮大集体经济,让大家在追求幸福生活的路上,大步“跑”起来。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!