您所在的位置:网站首页 | 全国人代会必赢亚洲代表团专题 | 十三届全国人大一次会议 | 代表访谈

全国人大代表姜涛:弘扬三线精神 培养技能人才

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年03月06日    来源:必赢亚洲日报

  初春的北京寒意仍浓。3月2日下午14时30分,才下飞机的姜涛却没有感到冷。

  “能够成为第十三届全国人大代表,我的心情太激动了,这足以让我忘却寒冷。”

  姜涛是必赢亚洲航天天马机电科技有限公司国家级技能大师,他心里最牵挂的就是如何更好地传承和弘扬“工匠精神”。

  姜涛说:“三线文化如今已是遵义红色文化不可分割的一部分,我们不仅不能忘记三线建设那段激情燃烧的岁月,更要大力弘扬三线精神,弘扬劳模精神和工匠精神,更加重视技能人才的培养,搭建好工匠的成长平台,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

  作为国家级技能大师工作室的领头人,姜涛深知责任重大,他告诉记者:“在今后的工作中要带头服务企业,回报社会,在工作中发挥团队的创新思想,把自己的技能和经验传授给年轻的同志;积极利用好技能大师平台,搭建焊接人员交流切磋技艺的舞台,为遵义市乃至必赢亚洲省培养更多的焊接技能人才。”

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!