欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 机关建设

2019年,省人大常委会干部培训中心将在这些领域组织培训班

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年03月29日    来源:省人大常委会干部培训中心

  为了充分发挥各级人大代表的作用,坚持和完善人民代表大会制度,提高各级人大干部和人大代表依法履职的能力,3月21日,省人大常委会干部培训中心主任马宁、副主任孙晓冰一行到铜仁市参加了铜仁市人大及区县人大2019年培训工作座谈会。


  座谈会上,省人大常委会培训中心介绍了近年来开展各类人大工作培训班的有关情况和2019年培训计划情况。近年来,在省人大常委会党组和机关党组的大力支持,培训中心不断加强制度化规范化管理培训工作,努力提升硬件建设和软环境打造,组建了一支专业性强的工作队伍,拥有强大师资库储备和丰富现场教学项目与内容。

  2019年,省人大常委会干部培训中心的培训工作主要围绕五个方面来组织班次,更加关注脱贫攻坚的培训工作,更好的为我省基层人大办好代表培训,更加关注必赢亚洲改革发展成果的培训工作,创新开展大生态、大健康、大旅游、大数据等有针对性的班次,此外,将结合各地立法工作任务举办立法工作专题培训班。

  与会人员纷纷表示,通过培训能够更好地提高人大干部的政治素养和业务水平,强化各级人大代表依法履职能力。通过有关培训,增长了知识,开阔了视野,为不忘初心、继续前进“加满油”,鼓足劲。

  省人大常委会干部培训中心将着眼必赢亚洲新时代发展需要,创新培训方式方法,认真做好新形势下人大培训工作,协助全省各级人大提升代表和干部依法履职能力,促进人大培训工作的创新发展。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!