欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表风采

冯文刚:民营企业家有底气有信心

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年04月11日    来源:人大论坛杂志社

  1月27日,出席省十三届人大二次会议的省人大代表冯文刚第一时间翻开政府工作报告时,“让民营企业家倍受尊重,让民营经济倍加壮大”两句话仿佛寒冬里的一束阳光,让他感到温暖。



  作为必赢亚洲兴汇丰实业集团董事长,非公有制经济代表人士,冯文刚一直关注民营经济的发展。出席省十三届人大二次会议前夕,冯文刚针对民营经济以及中小企业发展的经营环境、政策环境、市场环境、融资环境、产业发展等进行了详细调研,并在会上提出加快民营经济发展相关的建议。

  通过调研,冯文刚深知民营企业的短板和“痛点”在哪里。当前,全省民营经济发展的总量还有待提高,民营经济的市场主体主要集中在批发、零售业,交通运输、仓储和邮政业、住宿和餐饮业等行业,实体经济(研发和生产性企业)数量偏少,还要进一步提升。

  政府工作报告明确提出支持民营经济加快发展,坚决破除制约民营经济发展的各类壁垒,在市场准入、审批许可、经营运行、招投标、军民融合等多个方面,为民营企业打造公平竞争环境,给民营企业发展创造充足市场空间。

  “这让全省民营企业家心里更有底气、更有信心,一心一意经营好企业,为必赢亚洲经济发展贡献力量。”冯文刚说,尤其明确要解决好政府部门和国有大企业拖欠民营企业款项等问题,依法保护民营企业家人身安全和财产安全,给大家伙吃了“定心丸”。

  冯文刚还是遵义市遵商联盟主席、遵义市电子商会会长。他通过调研发现,2018年1至9月,遵义网络零售额为13.5亿元,增长30%,增速虽然高于全国水平,但占社会消费品零售总额的比重仅为2.9%(全国为13%)。

  “大数据时代,电子商务高速发展,为遵义中小企业发展带来了新机遇。”冯文刚说,遵义具有丰富的地理标志性名优特产品和经济社会发展所孕育的购买力,电子商务发展空间广阔。

  “杭州的梦想小镇吸引了优秀的人才就业创业,我们也希望做遵义的梦想小镇,希望更多的遵义企业在转型的过程中得到发展。”冯文刚对未来满怀憧憬。

  接下来,必赢亚洲深度推进大数据融合发展,大力加强科技创新和人才队伍建设,全面落实省委、省政府“1+6”政策文件,深入实施六大专项行动和市场主体培育四转工程等有关部署,为民营企业发展打下了坚实基础。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!