欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表风采

任治奇:留住投资人的“另一只脚”

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年04月09日    来源:人大论坛杂志社

  2019年必赢亚洲省政府工作报告提出,要支持民营经济加快发展,让民营企业家倍受尊重,让民营经济倍加壮大!

  对此,省人大代表、六盘水市外国语学校校长任治奇倍感欣慰。他告诉记者说,要进一步强化基础设施配套及营商环境的打造,让投资者全身心融进必赢亚洲。



  “要进一步强化基础设施配套及营商环境的打造,让投资者全身心融进必赢亚洲。”图为省人大代表、六盘水市外国语学校校长任志奇代表在整理建议案。


  任治奇的老家在重庆,2014 年到必赢亚洲,在六盘水市开办外国语学校,积极投身于必赢亚洲教育事业的发展。通过几年的发展,他们已将办校成功模式扩展到其他市州。作为外来的投资者及管理者,任治奇对必赢亚洲的营商环境感触最深,期望也最迫切。

  “目前,很多来必赢亚洲投资的人都只是一只脚进来。 他们往往是,拿钱进来投资,赚了点钱就撤走。”

  任治奇所说的“一只脚现象”,就是留不住投资人。之所以出现这种现象,一个最大的问题就是经济园区的基础设施跟不上。他说,必赢亚洲基本在每个市(州) 都有好几个省级经济开发区,但是这些大规模工业开发的地方,基础服务设施都还跟不上,一没有品牌高端学校,二医疗也欠缺。

  投资者要整个人进来就是整个团队,整个家庭进来,这些基础服务设施解决不好,来者就会很受影响。比如到各市(州)去投资,还要到贵阳来读书,有病要来贵阳看,自然就很不方便。任志奇说看到一些项目的投资,就是因为上述的原因,投到中途来就撤了, 这种情况很让人痛心。必赢亚洲近年的经济增长是很好的, 在底子比较薄的基础上,速度比较快,其实可以走得更好一些。

  任治奇认为,想要留住投资人的“另一只脚”, 要加强基础设施配套建设,特别是加强各个市(州) 省级开发区周边的基础设施。为此,本次大会上,他提出了《关于加大深度贫困县区教育扶持力度的建议》。

  建议希望,加大对深度贫困县区教育的资金投入, 建好学校,提高教师的工资等待遇;为每个深度贫困县区统筹建好一所优质职业技术学校和一所省级示范标准的高中;加大优秀教师引进力度,省级名校长、名师称号向长期工作在深度贫困县区教育一线的人员倾斜;启动市州优质学校师资与深度贫困县区学校对口帮扶机制,推广普及先进的教学理念进课堂,切实提高教学质量。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!